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トシ・ヨロイヅカの2025年クリスマスケーキは6種類!オンライン・店頭で予約受付中

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鎧塚俊彦氏がオーナーシェフを務める洋菓子店「トシ・ヨロイヅカ」は、2025年のクリスマスケーキの予約をオンラインショップおよび店頭にて受付中だ。

2025年クリスマスケーキラインナップ

「トシ・ヨロイヅカ」の2025年クリスマスケーキは、全6種類。


毎年大好評で人気No.1のケーキ「ドーム・フレーズ」は、新鮮な苺をたっぷりと使用した、見た目にも可愛らしいドーム型のクリスマスショートケーキ。価格は4号/4,200円(税込)、5号/5,300円(税込)で、「トシ・ヨロイヅカ」京橋エドグラン店・ミッドタウン店・アトリエ店で取り扱う。


同じく新鮮な苺をたっぷりと使用した「クリスマスショート」も、4号/4,200円(税込)、5号/5,300円(税込)。こちらは一夜城ヨロイヅカファームにて取り扱う。


「ノエル・ショコラバナンヌ」は、ショコラ生地にくちどけの良いバナナムースとコク深いショコラムース、濃厚なショコラクリームを重ねたケーキ。ナッツのザクザク食感がアクセントになっている。価格は、13cm/4,200円(税込)、17cm/5,300円(税込)。


「ノエル・ライチフランボワーズ」は、フランボワーズのムースとジュレをしっとりバニラ生地で包み込んだフルーティなケーキ。純白のライチクリームを忍ばせて上品で華やかな味わいに仕上がっている。こちらも13cm/4,200円(税込)、17cm/5,300円(税込)だ。


そのほか、ふんわりしっとりショコラ生地に、爽やかな酸味のオレンジジュレとコンフィチュール、ほろ苦いキャラメルショコラのコクが香る「ノエル・キャラメルオランジュ」も登場。価格は13cm/4,200円(税込)。


「ノエル・モンブラン」は、こっくりとした和栗クリームを贅沢に絞り、シナモンのメレンゲを忍ばせたモンブランをクリスマス仕立てにしている。価格は4号/4,200円(税込)。

「ノエル・ショコラバナンヌ」「ノエル・ライチフランボワーズ」「ノエル・キャラメルオランジュ」「ノエル・モンブラン」の4商品は、「トシ・ヨロイヅカ」京橋エドグラン店・ミッドタウン店・アトリエ店・一夜城ヨロイヅカファームの全4店舗で取り扱う。

オンライン・店頭で予約受付中

「トシ・ヨロイヅカ」のクリスマスケーキは、オンラインでの予約・事前決済に対応している。スマートフォンやパソコンから簡単に申し込み可能で、受け取りもスムーズだ。そのほか、「トシ・ヨロイヅカ」京橋エドグラン店・ミッドタウン店・アトリエ店・一夜城ヨロイヅカファームの店頭でも予約を受け付けている。

予約期間は12月15日(月)までで、引き渡し期間は12月20日(土)〜25日(木)。ケーキは取扱店舗での店頭受け取りとなる。

オーナーシェフ鎧塚俊彦氏のこだわり


「トシ・ヨロイヅカ」は、オーナーシェフ・鎧塚俊彦氏が2002年に立ち上げたブランド。ヨーロッパでの8年の修行の成果と2年の準備期間から生まれた「素材から自分たちの手で愛情を込めて作り、そして確かな技術と真心で 菓子に昇華させて皆様の許へ」という理念を掲げている。

ライブ感を重視し、目の前でパティシエがスイーツを仕上げる「カウンターデザート」が特徴。また、エクアドルの自社管理農園でのカカオ栽培やレストランとパティスリーを併設した農園を運営するなど、素材にもこだわりを持つ。

店舗は、東京に3店舗(京橋エドグラン・六本木ミッドタウン・アトリエ店)と、神奈川に1店舗(小田原 一夜城ヨロイヅカ・ファーム)を構える。オンラインショップでも購入可能だ。

鎧塚シェフのこだわりが詰まった「トシ・ヨロイヅカ」のクリスマスケーキで、今年のクリスマスを華やかに彩ってみては。

トシ・ヨロイヅカ公式サイト:https://shop.cake-cake.net/ToshiYoroizuka/index.phtml
クリスマスケーキ予約:https://shop.cake-cake.net/ToshiYoroizuka/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=26
トシ・ヨロイヅカ店舗一覧:http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/shop.html

(丸本チャ子)

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